Torta tenerina romantica

IMG_2968

Il 5 Novembre è ormai passato, ma io non vi ho ancora raccontato della deliziosa torta che ho preparato per l’occasione. E’ una torta al cioccolato, per quanto mi riguarda la definirei la torta al cioccolato per eccellenza. E’ così goduriosa, dovete assolutamente provarla!!

Torta tenerina, ricetta della città di Ferrara

 Ingredienti:

100 g burro

200 g cioccolato fondente

60 g farina o di cacao se il cioccolato è a basso tenore di cacao

3 cucchiai di latte

3 uova medie

sale un pizzico

150 g zucchero

Procedimento:

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

A parte, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè non si ottiene un composto spumoso e bianco,

aggiungere al composto ottenuto la farina (o il cacao) con il latte e amalgamare il tutto.

Aggiungere anche il cioccolato fuso con il burro.

Infine inorporare gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale.

Imburrare lo stampo, versare il composto finale e infornare a 180° C per circa 30-35 minuti.

Al termine della cottura lasciar raffreddare la torta nel forno socchiuso per ottenere la crosta esterna croccante e il cuore tenero.

torta tenerina

torta tenerina

IMG_2970

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...