Tagliatelle ai funghi porcini

 

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Così mi piacciono le tagliatelle, belle cosparse di sugo ai funghi, con un’abbondante manciata di prezzemolo tritato!

Ricetta facile facile, ma che fa sempre la sua figura.

Per prima cosa mettete a cuocere le tagliatelle, nel frattempo preparate il condimento della pasta. In un tegame ponete due spicchi di aglio in camicia, un filo d’olio e una cipollina o scalogno tagliato finemente. Appena la cipolla è diventata trasparente, aggiungete una busta di misto funghi surgelati, con porcini mi raccomando. Fate rosolare bene aggiungendo un pizzico di sale. Quando il sugo è ben amalgamato, spegnete il fuoco e aggiungete della panna vegetale da cucina e un cucchiaio di ricotta. Questo renderà il tutto più cremoso. Eliminate l’aglio in camicia. Prima di scolare la pasta, ricordatevi di tenere da parte un poco di acqua di cottura, vi servirà per legare il piatto. A questo punto scolate, unite la pasta al sugo e, se piace, aggiugete anche una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano grattuggiato fresco. Buon appetito!

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