Crostata di fragole fresche

Un paio di settimane fa, per una cena fra amici, ho preparato questa sublime delizia che vi dono, augurandovi una buona settimana!

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Frolla
250 gr farina bianca 00
100 gr zucchero
80 gr burro fuso
1 uovo intero
un cucchiaino di lievito vanigliato
2 cucchiai di latte

Setacciare farina e lievito, aggiugere zucchero e mescolare.
Aggiungere l’uovo, il burro fuso e il latte e mescolare il tutto velocemente formando una palla morbida.
Lasciare riposare circa 20 minuti in contenitore con coperchio. Stendere la pasta per la base in una tortiera forando la base della torta con una forchetta.
Infornare in forno caldo a 180°C per 25/30 minuti circa.

Crema

500 gr Latte Intero
100 gr Zucchero
2 Uova
50 gr Farina o fecola
1 bacca di vaniglia

In un pentolino sciogliere la farina in poco latte con una frusta. Aggiungere tutti gli ingredienti mescolando energicamente.Mettere sul fuoco e cuocere per una decina di minuti a fuoco lento fino a che la crema non si addensa. Mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.

 

Una volta che tutto è freddo, assemblare frolla con crema, decorando con frutta fresca a piacere. In questo caso, fragole, le mie preferite!

 

 

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