A qualcuno piace freddo…

Oggi vi propongo una ricettina dell’estate che tutti conoscete: il riso freddo.
Ce ne sono varianti su varianti, io questo l’ho preparato così:
Fate bollire dell’acqua poco salata, tagliate delle carote a dadini e immergetele, a metà cottura gettate il riso. Io questa volta ho usato il mix 3 cereali: riso, farro e orzo. Lo trovo molto gustoso e salutare. A cottura dei cereali ultimata, scolate tutto e fate raffreddare.
A parte preparate in una capiente bacinella: dadini di fontina, dadini di prosciutto cotto, una manciata di capperi lavati, dadini di peperone giallo e rosso (privi di buccia), tonno sgocciolato, qualche oliva verde e nera, piselli in scatola ben sciacquati, qualche funghetto sott’olio tagliuzzato. Insomma, la regola è metteteci quel che più vi piace e rispettate l’equilibrio cromatico.
Una volta pronto il tutto, aggiungete i cereali e le carote, un goccio di olio evo e mescolate per bene con delicatezza.
A guarnizione, potete aggiungere come ho fatto io, delle uova sode, qualche pomodorino e delle olive. Buon appetito!
10502532_10152315874003152_4538458648860475253_n

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...