Una piscina di cioccolato

Ancora rido se penso a come P. ha definito questa mia torta: ” una piscina di cioccolato”… ahahahaha!!!

Beh, in effetti non ha tutti i torti, ma giudicate voi stessi!

10858437_10152643366028152_7924304141628070559_n

Invitante, eh? La ganache al cioccolato con la quale è stata farcita questa frolla, ricorda molto la famosa scioglievolezza dei cioccolatini Lindt. Una goduria per il palato! Ed ecco la ricetta:

Frolla
250 gr farina bianca 00
100 gr zucchero
80 gr burro fuso
1 uovo intero
un cucchiaino di lievito vanigliato
2 cucchiai di latte

Setacciare farina e lievito, aggiugere zucchero e mescolare.
Aggiungere l’uovo, il burro fuso e il latte e mescolare il tutto velocemente formando una palla morbida.
Lasciare riposare circa 20 minuti in contenitore con coperchio. Stendere la pasta per la base in una tortiera forando la base della torta con una forchetta.
Infornare in forno caldo a 180°C per 25/30 minuti circa.

GANACHE AL CIOCCOLATO

200 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
200 ml di panna fresca

Far sciogliere dolcemente a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando completamente fuso, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro e la panna fresca. Montare con la frusta per qualche minuto finchè il composto risulta liscio e spumoso. Una volta tiepido, versare nel guscio di frolla precedentemente cotto. Porre in frigorifero per qualche ora prima di gustare!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...