Torta Pere e cioccolato

2 1

Avevo giusto qualche pera matura da far fuori, il cioccolato ovviamente non manca mai ed ecco che ho provato questa torta di cui avevo trovato in giro la ricetta tempo fa. Eccovela:

INGREDIENTI

  • 100 g di farina (io ho usato farina Schar gluten free)
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO

Ridurre il cioccolato a pezzi e metterlo in una piccola casseruola insieme al burro.

Farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso.

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero.

Con le fruste elettriche, lavorarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere lo yogurt ed il cioccolato fuso con il burro.

Mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.

Infine incorporare gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito.

Mescolare di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno e disporvi le fettine di pera in andamento circolare.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...