Risotto spinaci, funghi e pancetta

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In pausa pranzo sono arrivata a casa, avevo una super voglia di risotto e allora me lo sono preparato! Che golosa!

Ricetta semplice: Preparate un soffritto di cipolla tagliata fine, appena diventa trasparente aggiungete il riso (io ho usato tre pugnetti di Carnaroli) e lasciate tostare. Sfumate con un bel goccio di vino bianco e lasciate evaporare continuando a mescolare. Aggiugete a questo punto un paio di cucchiai di misto funghi surgelati e gli spinaci lessati, strizzati e tagliati per bene. Una bella mescolata e pepata e portate a cottura il riso bagnando ripetutamente con del brodo vegetale. A parte grigliate qualche fettina di pancetta affumicata e rendetela croccante.

A riso pronto, (lasciatelo all’onda mi raccomando!) impiattate e decorate con le striscioline di pancetta e una spolverata di formaggio grattuggiato. Io ho saltato la mantecatura per leggerezza e vi dirò che il piatto era già buono così!!!

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